昌都市林业局2018年将大力开展造林绿化

  • 昌都市林业局办公室
  • 2018/01/29

【字体

  为深入贯彻落实党的十九大、区党委九届三次全会、市委一届七次全委会及全市经济、农村暨精准扶贫脱贫攻坚会议精神,全面推动林业工作稳步实施,根据市委、市政府主要领导指示和大力推进国土绿化工程的要求,昌都市林业局2018年将大力开展造林绿化迅速安排、细化部署,将于2018年开展大规模植树造林,为美丽昌都建设增添一抹绿色。

  昌都市林业局2018年将大力开展造林绿化计划全年营造林28.56万亩,其中义务植树12000亩(2018年全区义务植树任务10万亩);经济林建设3.4万亩;“两江四河”造林2.47万亩;造林补贴0.5万亩;实施退耕还林1.65万亩;天保公益林建设人工造林2400亩,封山育林23000亩;森林抚育16.8万亩。

  为改善群众居住环境,昌都市林业局2018年将大力开展造林绿化将继续大力开展海拔4300米以下地区无林乡镇、无林村组、无绿院落、无林农户消除工作。实现城里有园林,面山有立林,道路有护林,水边有绿荫,荒滩有绿影。根据我市“无树村、无树户”现状,按照人均五棵树的要求,2018年计划消除村(居)220个,消除无树户21673户。

  为积极响应的国家生态文明建设战略部署,为昌都市的生态文明建设提供保障,为国土绿化提供优质苗木资源,2018年昌都市林业局2018年将大力开展造林绿化计划在11县(区)建设苗圃4500亩。


下一篇:拉萨市集体林权制度改革工作有序推进