自治区林业和草原局 召开党史学习教育总结会议

  • 区林草局
  • 2022/01/27

【字体

            近日,自治区林业和草原局召开党史学习教育总结会议。会议深入学习贯彻中央党史学习教育总结大会精神,特别是习近平总书记重要指示精神,认真总结局党组开展党史学习教育情况,对机关进一步巩固拓展学习教育成果,持续推进机关党的建设进行部署。局党组书记、副局长次成甲措主持会议并讲话,局党组班子成员及全局党员干部80余人参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百年之际作出的重大战略决策。一年来,局党组始终把党史学习教育作为首要政治任务,认真贯彻落实区党委关于开展党史学习教育的工作要求,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,紧密联系实际,精心谋划部署,坚持领导带头、层层传达压力、精心组织学习、办好为民实事、抓好成果转化,党史学习教育取得明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,机关要把党史学习教育融入日常、抓在经常、建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。始终把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;始终把贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,扎实推动西藏林草工作高质量发展;始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为百姓办实事做好事解难事;始终把严的主基调坚持下去,勇于自我革命,深入推进全面从严治党向纵深发展,更加有效地净化政治生态。

    会议要求,局党组要把党史学习教育作为长期坚持和落实的党内制度固定下来,以总结会议为契机,进一步号召全局党员干部牢记初心使命,奋勇担当作为,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,严格落实自治区党委政府和国家林草局的决策部署,全面落实自治区第十次党代会确定的目标任务,紧抓“三个赋予一个有利”的要求,着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,锚定“四件大事”、实现“四个确保”,不断夯实西藏生态文明高地建设和青藏高原生态安全屏障。

 


上一篇:国家林草局首创蹲点调研联系群众推进试点 下一篇:西藏自治区林业和草原局权利和责任清单