国家林草局加大力度打击破坏野生植物资源行为

  • 中国绿色时报
  • 2020/07/22

【字体

  中国绿色时报7月22日报道(记者 马雨晶) 7月21日,记者从国家林业和草原局三季度新闻发布会获悉,国家林草局近期将联合相关部门,开展破坏野生植物资源专项打击整治行动,清理整顿全链条交易,严厉打击乱采滥挖野生植物、破坏野生植物生存环境、违法经营利用野生植物行为,引导网上交易平台和网下交易场所严格管控经营利用野生植物行为。

  国家林草局加快推进《国家重点保护野生植物名录》调整和修订,目前《名录》正在征求社会意见。此次《名录》调整,增加了296种和17类,共收录468种和25类野生植物。

  我国是植物大国,植物种类数量居世界第三。我国十分重视植物保护工作,采取多种措施,保护了90%的植被类型和陆地生态系统、65%的高等植物群落。建立200余个植物园和树木园,保护了2万余种乡土植物,约占乡土植物总数的65%,其中约200种珍稀植物已开展野外回归。


下一篇:吴英杰主持召开区党委全面依法治藏委员会会议