自治区林草局举办党纪学习教育专题辅导讲座

  • 自治区林草局
  • 2024/05/11

【字体

为推动党纪学习教育走深走实,5月10日,自治区林草局举办党纪学习教育专题辅导讲座,邀请自治区纪委监委驻自治区自然资源厅纪检监察组第二纪检监察室主任白玛玉珍深入解读《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、副局长次成甲措主持并讲话,局机关和所属事业单位共计120余名党员干部参加。

 白玛玉珍首先带领大家系统学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,详细阐述了为什么要开展党纪学习教育、党的纪律的范畴、纪律处分的原则,用严谨的逻辑、翔实的数据、生动的案例重点讲解了六项纪律和中央八项规定方面常见违纪违法行为的定性问题,引导局系统党员干部进一步提升认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的意识和能力。大家一致表示,讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,使自己对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的理解,对坚定不移推进全面从严治党有了更加精准的把握,具有很强的针对性、指导性、实用性,既是一次精彩的专题辅导课,也是一堂深刻的警示教育课,将进一步抓好学思践悟、融会贯通,自觉做遵规守纪的明白人、老实人。

     

次成甲措对持续开展好局系统党纪学习教育提出三点要求。一是认识上要再深化。要通过专题辅导进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,深化对《中国共产党纪律处分条例》各项规定的认识,以严明的纪律统一思想、统一意志、统一行动,以党纪学习教育的实际成效体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。二是学习上要再提升。对《中国共产党纪律处分条例》的学习既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,特别是要搞清楚六项纪律分别是什么、重在掌握什么、能干什么、不能干什么,真正把各项规定刻印于心,转化为约束自身言行的金规铁律,做到学而懂、学而信、学而用。三是落实上要再加力。局领导班子成员要在遵规守纪上走在前、做表率,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设的政治责任,管好自己不出事、管好家人不添乱、管好下属不掉队。局系统全体党员干部要在维护和执行党的纪律上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆和整改问题,做到入脑入心、见行见效。机关纪委要着力提升执纪能力,全力支持配合纪检监察组工作,严肃查处违反党纪党规问题,推动局系统全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作向纵深发展。


下一篇:区林业和草原局开展纪念西藏民主改革 65周年宣讲报告会